• Avec le retour de températures plus clémentes, un peu de repos et quelques rayons de soleil, j'ai eu envie de faire de la pause goûter quelque chose de plus gourmand^^ Alors ce n'est qu'un cake tout ce qu'il y a de plus simple agrémenté de décorations et billes de chocolat et autour duquel j'ai rassemblé d'autres douceurs chocolatées.
    おいしいスナックを提示するというアイデア。伝統的なケーキやチョコレート。
    Cake et Chocolat  Cake et Chocolat

    4 commentaires
  • 2 bouches à nourrir avec des goûts et appétits différents, et voilà 2 bentos préparés avec les mêmes ingrédients. L'agencement varie en fonction des quantités et goûts de chacun. Au menu, vermicelle de soja, petits pois, grillette de veau, beignets de choux-fleurs, omelette japonaise à ma façon relevée d'herbes et nappée de sauce Yakitori à chaque couche, carottes en lamelles et un peu de mâche. On accomode comme on veut et quand la salade est finie, on peut mettre à chauffer un peu au micro-ondes le reste du plateau.
     
    Variation sur un bento
     
    J'ai conservé les plateaux de chez Juji-Ya (très pratique en fait  pour les petits repas à laisser à la maison pour ceux qui y déjeunent).

    3 commentaires
  • salade サラダ Une envie de salade avec les beaux jours, et voilà de quoi, rapidement égayer la table et l'estomac.^^

    サラダのための欲求。ここではテーブルと胃を明るくする考えです。^^
    トマト、ピーマン、キュウリ、トウモロコシ、タマネギ、オリーブ、ゆで卵、マグロ

    2 commentaires
  • Potage asperges crabes Une conserve d'asperges et une boîte de crabes non utilisée à Noël dans le placard ? C'est l'idéal pour préparer un petit potage vietnamien assez rapidement...

    Lire la suite...


    1 commentaire
  • Masa, intrigué par la photo que je lui ai envoyée de mon dernier goûter, s'est empressé de fouiller Fukuoka à la recherche d'une boulangerie française proposant une patte d'ours, cette amusante viennoiserie constituée de pâte feuilletée briochée fourrée de crème pâtissière. Et incroyable, il nous a débusqué THE patte d'ours of Fukuoka^^
    A notre gauche, patte d'ours made in France. On a droit a du sucre glace sur la pâtisserie et de la crème patissière à l'intérieur. Mais je dois avouer que celle-ci était moyennement bonne.
    A notre droite, patte d'ours made in Japan. A Fukuoka, ils appellent ça un chignon à la crème. Et Masa a beaucoup apprécié.^^
    日本ではクリームパンと言います。
    patte d'ours patte d'ours
    Bien entendu, si vous avez aussi une patte d'ours à nous montrer ou mieux encore que vous les fabriquez vous-même, n'hésitez pas à les ajouter à vos commentaires^^

    4 commentaires
  • warabi mochi 蕨餅 わらび餅は美味しいですよ。
    コンビニで買いました。

    Le warabimochi c'est délicieux.
    Je l'ai acheté à la supérette du quartier...

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • yokan Le yokan est une confiserie traditionnelle sucrée composée de pâte de haricot rouge gélifiée avec de l'agar agar qui ressemble assez à de la pâte de fruit. J'ai craqué sur la présentation. Si j'apprécie autant le fait que ce ne soit pas trop sucré et agréablement emballé, Masa quant à lui vient de m'écrire pour me faire savoir qu'il préférait la pâtisserie et les confiseries françaises et qu'il les trouvait belles. Comme quoi...^^

    Lire la suite...


    votre commentaire