• soupe japonaise

    Profitant d'aller découvrir K-Mart en ce jour férié du 11 novembre, j'ai rapporté de quoi faire une petite soupe assez rapide, entre la soupe japonaise et le pot-au-feu et ma foi plutôt nourrissante.

    Temps de préparation : 30 mn
    Nb de bols/personnes : 9/10 
    Coût des ingrédients : 10 € (soit 1,11 € par personne)

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  • Ce soir c'est fenouils braisés et poitrine d'agneau Petite recette facile pour 3 personnes
    3 fenouils
    3 morceaux de poitrine d'agneau
    1 oignon
    1/2 citron
    1 cube de bouillon de légumes ou volaille
    poivre, cumin et baies
    1 morceau de sucre roux

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  • Wasabi : l'avis d'un connaisseur De notre correspondant à Fukuoka, Masa-bi (正び), tout ce qu'il faut savoir au sujet du vrai, véritable et inimitable wasabi (en ce qui concerne Masa bien évidemment)...

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  • Nouilles au thé vert 蕎麦 Comme une pluie dans le désert Pourquoi ?

    1. Parce que c'est pratique (portions individuelles)
    2. Parce que c'est joli (le paquet comme les nouilles)
    3. Parce que ça sent bon
    4. Parce que ça cuit très vite (elles sont très fines)
    5. Parce que c'est bon

    Quand ?
    N'importe quand et à n'importe quelle heure et avec n'importe quoi, même sans le n'importe quoi.

    Composition ?
    Farine de blé, farine de sarrasin, thé vert en poudre, igname, sel

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  • Ochazuke - Il n'a pas que le riz nature dans la vie
    Un reste de riz, plus grand chose dans le frigo. Heureusement, il reste des sachets d'Ochazuke. C'est parti, un peu d'eau chaude, on saupoudre, on verse l'eau et c'est magique. Merci Masaya...

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  • Ochazuke お茶漬け

    Mais non, mais non, ne pensez pas comme moi qu'il s'agit du film d'Ozu Ochazuke no aji de 1952. Dans le cercle très fermé des amoureux de l'image et de la cuisine maison, voici venu le temps du ochazuke vite fait-bien fait. Masaya, qui ne cessera j'espère jamais de me surprendre a décidé de m'initier à l'infinie diversité de ce plat typiquemet délocalisé qui nécessite curiosité intellectuelle et faim de loup. Je commencerai donc au hasard par celui aux algues afin de ne rien laisser au hasard.


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