• Toraya, pâtisserie traditionnelle japonaise

    A la recherche d'une véritable pâtisserie japonaise sur Paris ? Allez donc chez Toraya, ce salon de thé qui a ouvert ses portes sur la capitale en 1980, propose de véritables wagashi, entendez par-là, une véritable pâtisserie traditionnelle japonaise, marquée par les 4 saisons, très raffinée et non fatale pour la ligne. C'est aussi une bonne occasion de goûter au véritable thé japonais et Toraya propose également des menus petits-déjeuners, qui, comme leurs gâteaux, changent au fil des saisons...
     
    Toraya, pâtisserie traditionnelle japonaise
     
    Yokan aux abricots, en forme de fleurs, légèrement acidulé et préparé à base d'une purée d'abricots maison. Proposé au printemps.
    Toraya
    Toraya, pâtisserie traditionnelle japonaise
     Gâteau à la pâte d'azuki rouge et aux abricots avec une génoise parfumée au citron accompagné d'un lait d'amande aux agrumes (surprenant et délicieux)
    Toraya, pâtisserie traditionnelle japonaise
    Voici un Yokan aux figues. Les morceaux de figue sont cuits dans du vin de Banyuls.
     
    Toraya, pâtisserie traditionnelle japonaise
     
    On peut également acheter pour offrir et les paquets sont aussi raffinés que les gâteaux. La salle est reposante, peu bruyante mais nécessiterait le passage d'un bon décorateur ou designer japonais. Les couleurs crème et orange font un peu années 70 et ne s'accordent pas avec la pâtisserie proposée... Certes, les prix sont à la mesure du travail confectionné mais cela vaut bien le détour.

    Attention, la salle étant petite, en période estivale, mieux vaut téléphoner pour réserver, même pour prendre un verre...

    Toraya Paris
    10 rue St Florentin PARIS 01
    Site web
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  • Commentaires

    2
    Samedi 20 Août 2011 à 12:53

    Le macha est assez fort et long à préparer quand on le fait soi-même. Et peu d'endroits où l'on peut en goûter.

    1
    Samedi 20 Août 2011 à 12:42

    C'est vrai que c'est un régal, autant pour les yeux que pour le ventre. J'adore aussi ces wagashis, par contre, je n'ai pas encore goûté au thé japonais....

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