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Allez, on commence par laver nos fenouils. On coupe les tiges pour ne garder que le coeur et on épluche en enlevant les parties les plus dures.
Puis, on les coupe en morceaux rapides à cuire. Après, j'attaque l'oignon (après l'avoir passé sous l'eau sinon ça me brûle les yeux) et je le coupe en fines lamelles.
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Je mets un bon morceau de beurre dans la cocotte et je fais revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Hum, ça commence à sentir bon dans la maison... |
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Quand les oignons sont juste dorés comme il faut, on rajoute les fenouils pour les faire braisés. Là, je reste devant la cuisinière et je coupe le portable, pas question que les fenouils brûlent. Pendant ce temps, vous pouvez mettre l'eau à chauffer pour le bouillon. |
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Quand les fenouils sont enfin braisés et donc légèrement dorés, je rajoute le bouillon de volaille (ou de légumes), un morceau de sucre de canne. Puis, le jus d'un demi-citron, le poivre et les baies et je couvre le tout pour 20 minutes. |
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Les fenouils mijotent tranquillement, je mets les morceaux de poitrine d'agneau dans la poêle sans matière grasse. Je remue fréquemment la poêle pour que la viande n'attache pas et quand les morceaux sont saisis, je les saupoudre de cumin. |
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Maintenant, on peut rajouter l'agneau aux fenouils et laisser encore mijoter de 5 à 10 minutes à feu doux. Le fenouil doit être fondant en bouche. |
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Et voilà, il n'y a plus qu'à mettre la table et servir. Normalement les récalcitrants au fenouil devraient même apprécier. Vous m'en direz des nouvelles. |