-
Par Valerie Soler le 26 Avril 2012 à 20:06
Après le cake, les petits moelleux au chocolat et au thé matcha. Même recette que pour les financiers mais on l'adapte en cours de route pour y incorporer nos deux ingrédients magiques et on en fait des petits gâteaux ronds et tout aussi bons.
votre commentaire -
Par Valerie Soler le 23 Avril 2012 à 21:06
Voici mon premier cake au thé vert Matcha, inspiré de la recette d'Hiromi. J'ai changé la mesure du beurre et du matcha en tenant compte de mon petit four électrique et du fait que j'ai chemisé le moule au lieu de le fariner. Malgré quelques inquiétudes sur le temps de cuisson, le cake est moelleux et agréablement parfumé. Ma recette est dans la suite de cet article...
5 commentaires -
Par Valerie Soler le 27 Décembre 2011 à 15:18
Aujourd'hui, point de recette maison mais je vous propose de réaliser un porc pané aux oeufs ou Katsudon カツ丼 grâce aux simplissimes explications de Daizo Hashida illustrées par Hugo Yoshikawa et dont la recette est extraite du magazine WASABI n°28, à feuilleter en ligne.
Un bon petit plat en cette saison. Alors à vos fourneaux et dites-m'en des nouvelles^^
votre commentaire -
Par Valerie Soler le 21 Août 2011 à 21:20
4 commentaires -
Par Valerie Soler le 30 Août 2010 à 00:05
J'ai trouvé aujourd'hui chez Kioko une préparation pour faire un flan au sésame noir. Je l'ai répartie dans plusieurs petits moules en silicone au lieu d'un seul et agrémenté le dessert de quelques morceaux de pêche, d'un peu de chantilly et d'éléments décoratifs. CONSEILS DE PREPARATION
Mettre le contenu du sachet à chauffer au bain-marie, dans une casserole avec 400 ml de lait. Dès que la préparation se met à bouillir, baisser le feu et laisser à feu doux environ 1 minute.
Remuer la préparation avant de la verser dans le moule et la laisser refroidir 10 mn avant de la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
votre commentaire -
Par Valerie Soler le 12 Juin 2010 à 22:53
Si vous voulez vraiment apprendre quelque chose sur le thé japonais, je vous recommande l'excellent site de Flo, vendeur chez Mariyama-en Honten à Shinjuku et premier français "Japanese Tea Instructor" autrement dit "Sommelier en thé japonais". Des origines à nos jours, on comprendra mieux comment l'histoire du thé et celle du Japon sont intimement liées. Un site bien structuré et assez rare sur la toile à l'heure actuelle. Il serait dommage de passer à côté. Site web : Sommelier en thé japonais
votre commentaire -
Par Valerie Soler le 25 Mars 2010 à 00:46Claire, pardon Clea, aime cuisiner bio et bon et ça se sent. Après avoir passé 2 ans au Japon, elle crée son blog un dimanche de pluie (détail important pour ame no koi^^). Vous allez apprécier sa manière de revisiter la cuisine nipponne et la cuisine tout simplement.
1. Télécharger Clea cuisine japonais plus ou moins !
2. Le site de Clea
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique